Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Carrot Cake - Karottenkuchen
- Aktualisiert: 31.03.2023
- 13:55 Uhr
Hier gibt es das Rezept vom leckeren Karottenkuchen aus der Kategorie "Lecker-Checker" von Abenteuer Leben täglich. Viel Spaß beim Backen!
Zubereitung
190 g | Zucker |
2 | Eier |
90 g | Öl |
110 g | Karotten (geraspelt) |
95 g | Mehl |
0,5 g | Natron |
1,4 g | Backpulver |
3 g | Salz |
3 g | Zimt |
35 g | gehackte Walnüsse |
100 g | Zucker (Topping) |
100 g | Butter (Topping) |
175 g | Frischkäse (Topping) |
1 Prise | Vanille (Topping) |
110 g | Karottensaft (für das Karottenbaiser) |
50 g | Läuterzucker (für das Karottenbaiser) |
15 g | Limettensaft (für das Karottenbaiser) |
90 g | Eiweiß (für das Karottenbaiser) |
14 g | Albumin (für das Karottenbaiser) |
20 g | Campari (für das Karottenbaiser) |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Kuchen: Für den Kuchen den Zucker zusammen mit den Eiern verrühren. Anschließend das Öl und die Karotten dazugeben, die restlichen Zutaten vermischen und unterheben.
Schritt 2 / 6
Die Masse in eine Backform füllen und im Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Schritt 3 / 6
Topping: Den Zucker mit dem Frischkäse zusammen rühren. Nach und nach die Butter dazu geben und etwas Vanille.
Schritt 4 / 6
Solange schlagen lassen, bis die Masse cremig ist.
Schritt 5 / 6
Karottenbaiser: Alle Zutaten miteinander vermixen.
Schritt 6 / 6
Mindestens eine Stunde quellen lassen, dann in der Küchenmaschine aufschlagen, auf ein Blech spritzen und im Ofen ca. 6 Stunden trocknen lassen.