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Dieses schmackhafte Balkangericht verbreitet nicht nur gute Laune sonder schmeckt auch noch unheimlich lecker. Rezept aus Abenteuer Leben im TV.

Cevapcici mit Reis und Ajvar

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Chefkoch Achim Müller hat sich diesmal ein ganz besonders Gericht für die Jugend einfallen lassen. Kleiner Tipp: Es ist ein Balkangericht. Na, haben sie eine Ahnung was es sein könnte? Richtig, Cevapcici. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Für den Ajvar

1 kg

rote Paprika

1

Aubergine

2

Knoblauchzehen

3

Chilischoten

110m litre

Olivenöl

4 EL

Wasser

4 EL

Apfelessig

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Für den Djuvec-Reis

200 g

Langkornreis

1

rote Paprikaschote

1

Zwiebel

1 EL

Olivenöl

100 g

Ajvar (pikant-scharfe Gewürzpaste)

n.B.

tiefgefrorene Erbsen

1 Prise

Salz

Für das Cevapcici

500 g

Lamm oder gemischtes Hackfleisch

1

Knoblauchzehe

2 Stiele

Petersilie

1

Ei

1 TL

Edelsüß-Paprika

1 TL

getrockneter Majoran

n.B. litre

Oivenöl

n.B.

Salz

n.B.

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Cevapcici mit Reis und Ayvar

Schritt 1: Cevapcici zubereiten

Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken. Beides mit dem Fleisch verkneten. Ei aufschlagen und unter die Fleischmasse heben. Mit Paprika, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse zu Cevapcici formen. Anschließend in 3 Esslöffel Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

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Schritt 2: Ajvar zubereiten

Für den Ajvar Paprika und Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Das Gemüse anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen, mit etwas Olivenöl bepinseln und bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten rösten, bzw. weich backen. Dann auskühlen lassen. Knoblauch und Chilischoten in kleine Stücke schneiden. Paprika im Anschluss häuten und zusammen mit dem Knoblauch, den Chilischoten, der Aubergine, Apfelessig und Wasser mit einem Pürierstab zu einer Paprika-Creme pürieren. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Paprika-Creme hinzugeben. Unter ständigem Rühren ca. 20 Minuten dünsten lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und in fest verschließbare Gläser füllen.

Schritt 3: Reis zubereiten

Für den Reis Paprika und Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl anbraten bis die Röstaromen sich bilden. Anschließend mit Wasser aufgießen und den Reis hinzugeben. Ab und zu umrühren und den Reis kochen lassen bis das Wasser verkocht und der Reis gar ist. Dann etwas Ajvar hinzugeben und gut umrühren.

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Schritt 4: Anrichten

Mit einem Eisportionierer kleine Reiskugeln formen und anrichten.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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