Rezept aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Chili con Carne
Wer ein Herz für mexikanische Klassiker hat, kann mit diesem Rezept Chili con Carne genau wie die "Waldschenke Mexikanisches Steakhaus" zubereiten!
Zubereitung:
1 | gehackte Zwiebel |
2 kg | gemischtes Hackfleisch |
1 kg | Kidneybohnen |
500 g | Maiskorn |
3 kg | Tomatenmark |
300 g | grüne Jalapeño |
3 EL | pürierter Knoblauch |
1Schuss litre | Ö |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 nach Belieben | feingehackte Chili |
1 Handvoll | frische Kräuter (Thymian, Rosmarin etc.) |
In einem größeren Topf Zwiebeln schmelzen. Danach Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Als nächstes die Bohnen, Maiskörner, Gewürze und Kräuter hinzugeben. Auf niedriger Flamme köcheln lassen. Nach circa 15 Minuten Tomatenmark hinzufügen und abschmecken. Nach dem Abschmecken ca. 15 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.