Ein heißes Rezept für kalte Tage aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Chili con Carne a la Western Style!
Ein super leckeres und einfaches Rezept für Chili con Carne a la Western Style!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 105 Min
660 g | Rinder Gehacktes |
2 | Chilischoten |
2 | gr. Gemüsezwiebeln |
2Zehen | Knoblauch |
2 TL | Chilipulver |
2,5 Dosen | Schältomaten |
1 Tube | Tomatenmark |
2 Dosen | kl. Kidneybohnen |
3 | Paprikaschoten |
1 TL | Salz und Pfeffer |
Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in heißem Öl ca. 3 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch, die gehackten Chilischoten (mit Kernen), Chilipulver, sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut rühren, sodass das Hackfleisch Krümelig wird. Die Tube Tomatenmark mit einer Tasse Leitungswasser vermengen und hinzufügen. Anschließend die Dosentomaten pürieren, Paprikaschoten in Streifen schneiden und zusammen mit dem Mais und den Kidneybohnen dazugeben. Das Ganze auf mittlerer Flamme ca. 90 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Um die Schärfe, falls gewünscht, zu erhöhen, etwas Sambal Olek hinzugeben. Chili ist ein mexikanischer Eintopf und schmeckt am besten wenn man Ihn schon am Vortag zubereitet, damit er über Nacht schön ziehen kann und dadurch seinen guten Geschmack intensiviert.