Eins der besten Chili-Rezepte. Lecker und schmackhaft. Rezept und Anleitung
Chili con Carne dazu Kräuterbrot
Ein klassisches Rezept, was durch die Zutat der Schokolade den Geschmack erweitert wird. Dazu ein selbstgebackenes Kräuterbrot. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Chili con Carne dazu Kräuterbrot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 160 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 180 Min
FÜR DIE CHILI CON CARNE
500 g | Rinderhackfleisch, grob gewolft |
100 g | Zwiebelwürfel |
1 Dose | Schältomaten |
1TL litre | Ö zum braten |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Maiskörner |
0.25Schote | Chili ( + Handschuhe) |
50 g | Schokolade mit mind. 70 % Kakao |
1Bisschen | Käse zum überbacken |
FÜR DAS BROT
500 g | Mehl |
250 ml | Wasser |
1 Würfel | Hefe |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Salz |
1Bisschen | Kräuter der Provence nach Gusto |
Schritt 1: Brot herstellen
Das Brot zuerst! Mehl und Hefe mit lauwarmen Wasser und Zucker verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen zugfreien Ort für zwei Stunden gehen lassen. Salz und Kräuter erst beim zweiten Kneten hinzufügen. Eine weitere Stunde nochmals gehen lassen.
Schritt 2: Hackfleisch anbraten
In einen großen Topf das Hackfleisch scharf anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Die Zwiebelwürfel dazu geben und glasig schwitzen.
Schritt 3: Chili hinzugeben
Die Schältomaten, die Kidneybohnen und die Maiskörner dazugeben und die Schältomaten etwas zerdrücken. Handschuhe anziehen und die Chilischote schneiden. Langsam ran tasten an die Schärfe. Wir empfehlen ¼ Schote rote Chili. Wenn die Schärfe nicht reicht, immer nach und nach dazu geben. Die Schärfe entwickelt sich langsam, daher ein paar Minuten warten, bevor nachgewürzt wird. Außerdem steigert sich die Schärfe noch im Laufe des Kochprozesses. Lieber vorher aufhören!
Schritt 4: Schokolade unterrühren
Nochmal abschmecken, ob es noch Salz und Pfeffer verträgt. Und schlussendlich die geraspelte Schokolade unterrühren. In feuerfeste Schälchen geben und mit Käse überbacken.
Schritt 5: Backen
Teig zu einer groben Rolle formen und gleichmäßig große Stücke abschneiden. Diese einfach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C Umluft im Backofen goldgelb (ca. 20 Minuten) backen.
Schritt 6: Anrichten
Fertig zum Servieren.
Das American Sport Diner in der Sportwelt Strausberg wünscht einen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen. Bis zum nächsten Ma(h)l!
Der Videoclip zum Rezept: