Heiß und Würzig: Glühwein selber machen.
Chili- Glühwein
1 Liter | Rotwein (Spätburgunder oder Regent) |
0,5 Liter | Holundersaft |
1 Stück | Bio-Zitrone |
2Stangen | Zimt |
3 | Nelken |
4 EL | Rohrzucker |
2 Prisen | Kardamom (gerieben) |
1Schote | Vanille |
1 TL | Chili-Pulver |
1 Prise | Safran |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung:
Schneiden Sie die Zitrone in Scheiben und geben sie zusammen mit dem Rotwein, Holundersaft, Zucker, den Zimtstangen und Gewürznelken in einen Topf. Zum Schluss noch ein Teelöffel Chili-Pulver und eine Prise Safran dazugeben. Erhitzen Sie den Wein bis kurz vor den Siedepunkt (Achtung: Nicht kochen!). Das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen und anschließen durch ein Sieb abgießen. Mit Kardamom nach Belieben verfeinern. Wem der Glühwein noch nicht süß genug ist, der kann mit Zucker oder Honig nachsüßen.