Eine spanische Tortilla mit Chips: Rezept & Anleitung
Chips-Tortilla
Die Tortilla ist ein schnelles und einfaches Gericht aus der spanischen Küche. Durch die Tortillachips wird der Eierspeise ein besonderer Chrunch verliehen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Chips-Tortilla: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
4 | große Eier |
60 g | Tacochips |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1n.B. | Paprikapulver, optional |
1 EL | Olivenöl |
Schritt 1: Eier verquirlen
Die Eier in einer großen Schüssel nur leicht verquirlen und würzen. Kurz bevor die Eiermasse in die Pfanne soll noch die Tacochips unterrühren.
Schritt 2: Masse anbraten
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Eiermasse vorsichtig hinein gleiten lassen. So lange auf mittlerer Temperatur braten, bis die Unterseite gebräunt, die Oberseite aber noch nicht vollständig gestockt ist.
Schritt 3: Wenden
Einen großen, flachen Teller auf die Pfanne legen und vorsichtig, aber zügig, Teller und Pfanne gemeinsam wenden, so dass die Tortilla mit der gebräunten Seite oben auf dem Teller zu liegen kommt. Anschließend noch einmal die andere Seite braun braten. In der Tortilla lassen sich super alte, pappige Chips verbrauchen. Besonders gut eignen sich für dieses Rezept etwas dickere Chips, wie z.B. Tacochips.
Guten Appetit!