Rezept aus der Sendung Abenteuer Leben täglich
Coffee and Chocolate Chia Seed Pudding
Ein tolles gekühltes Kaffee-Rezept für heiße Tage.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
200 ml | aufgebrühter Kaffee |
2 EL | Kakaopulver (echter Kakao) oder Cacao Nibs ( grob gemahlene Kakaobohnen) |
100 ml | Kokosnussmilch |
100 ml | Mandelmilch |
2 EL | Ahornsirup |
250 g | Chia Seeds (mexikanische Heilsamen) |
1 TL | Schokoraspeln |
Falls man Cacao Nibs verwendet, diese zermahlen bis sie pulvrig sind. Die Chia Seeds in eine kleine Schüssel mit Wasser geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen bis sie klebrig sind. Danach alle Zutaten in einer großen Schüssel zugeben und mit einem Schneebesen vermischen. Man sollte ca. 3 Minuten rühren, dann die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen - diesen Prozess ca. 3x wiederholen. Die gleichmäßige Masse nun ca. 4 Stunden kühl stellen und beim Servieren in ein Glas füllen. Je nach Belieben können Schokoraspeln als Verzierung gebraucht werden.