Klassisches sri-lankisches Curry mit Fisch als Hauptzutat aus "Mein Lokal, Dein Lokal".
Colombo Fish Curry
Der kleine Inselstaat Sri Lanka im indischen Ozean ist berühmt für sein Curry, ebenso wie das "Jaya" in Bremen. Dessen Besitzer und viele Mitarbeiter kommen von der Insel und zaubern unter anderem dieses leckere Fischgericht. Ideal zum selber nachkochen!
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
3 EL | Öl |
1 EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 TL | Kurkuma, gemahlen |
2 EL | Koriander, gemahlen |
5 | Kardamomkapseln |
2 | Chilis, frisch und gehackt |
1Stück cm | Ingwer, ca. 2 , gehackt |
4 | Knoblauchzehen, gehackt |
2 | Zwiebeln, fein gehackt |
1 TL | Zucker |
2 EL | Limettensaft |
500 ml | Kokosmilch |
400 g | Thunfisch, gewürfelt |
300g cm | Auberginen, in 1 dicke Scheiben geschnitten |
2 EL | gehackter Koriander (zum garnieren) |
Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kardamom und die gehackten Chilis bei schwacher Hitze mit dem Öl in der Pfanne rösten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und bei mittlerer Temperatur garen, bis die Mischung anfängt, aromatisch zu duften. Den Thunfisch dazugeben, salzen, pfeffern und kurz anbraten. Dann Limettensaft mit dem Zucker vermischen und über den Fisch gießen. Anschließend mit Kokosmilch auffüllen und fünf Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Auberginen beimengen und weitere 5 Minuten garen. Bei Bedarf kann die Sauce mit Wasser aufgefüllt werden. Zum Servieren gehackten Koriander über das Curry streuen.