Zwei Deftige Klassiker in Kombination
Cordon-Bleu-Döner
- Veröffentlicht: 30.05.2022
- 18:48 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Warum ein klassischer Döner oder Cordon Bleu, wenn es auch anders geht? Wir zeigen dir, wie du diese beiden deftigen Klassiker mit Spitzkohl, Zwiebeln und Preiselbeerdressing kombinieren kannst. Das Rezept erklärt die Zubereitung Schritt für Schritt.
Cordon Bleu Döner
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 40 Min
4Stücke | Schwein aus der Oberschale |
4 Scheiben | Kochschinken |
4 Scheiben | Greyerzer |
1 | Ei |
300 g | Pankomehl |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
200 g | Butterschmalz |
1 | Spitzkohl |
10 EL | Essig |
0,5 Glas | Preiselbeeren |
1 | große Zwiebel |
0.5 | Pack Feldsalat |
6 EL | scharfer Senf |
1Pack. | Schmand |
1 Stück | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Das Fleisch im Schmetterlingsschnitt schneiden. Dann mit Frischhaltefolie bedecken und mit dem Fleischklopfer platt klopfen. Die Stücke mit Käse und Kochschinken füllen, zuklappen und leicht andrücken. Und dann wieder durch die Panierstraße: Erst durchs Mehl, dann durchs Ei, dann durchs Pankomehl.
Schritt 2 / 4
Im Anschluss Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Schweinestücke nacheinander auf beiden Seiten ausbacken, dabei immer wieder schwenken und mit Fett übergießen. Sobald sie goldbraun sind, das Cordon Bleu vorsichtig herausholen und auf mehreren Lagen Küchenpapier abtropfen lassen. Danach längs in kleine Stücke schneiden und sich über den herauslaufenden Käse freuen!
Schritt 3 / 4
Spitzkohl fein schneiden, mit Salz und Zucker kneten, bis das Kraut schön weich ist, etwas Essig dazu. Zwiebeln mazerieren, indem man sie kleinschneidet und sie Zitronensaft legt. Dazu ein schnelles Preiselbeerdressing.
Schritt 4 / 4
Dressing mit Essig und Salz und Pfeffer verrühren. Schmand und Senf mischen. Damit ein gevierteltes Fladenbrot beschmieren und dann Döner mit alles: Feldsalat, Fleisch, Spitkohl, Dressing, Zwiebeln. Fertig.