Anzeige
Rezept aus Kathys Küche

Couscous mit grünen Bohnen

Article Image Media

Gerade im Sommer esse ich viel Fleisch. Ich grille so gerne – da kommt dieses leichte und leckere Essen ab und an ganz gut. Es geht sehr fix und schmeckt auch am nächsten Tag als Salat sehr gut.

Anzeige

Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

300 g

Couscous

300 g

tiefgefrorene grüne Bohnen

225 g

Mais (aus dem Glas)

500 g

Kirschtomaten

425 ml

Gemüsebrühe

1

Zwiebel

1 EL

Rapsöl

1 EL

Butter

2 TL

Thymian, gehackt

150 g

cremigen Joghurt

1 Prise

Salz und Pfeffer

Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig anbraten, dann die tiefgefrorenen Bohnen mit 50ml Gemüsebrühe dazugeben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Deckel drauf.

Restliche Brühe zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen und den Couscous dazugeben, einrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit der Gabel auflockern.

Währenddessen die Tomaten in Viertel schneiden und den Mais abtropfen lassen. Couscous, Tomaten, Mais und Thymian unter die Bohnen mischen, gut umrühren, Salz und Pfeffer nach Bedarf dazugeben.

Servieren, dann mischt sich jeder den Joghurt nach Bedarf unter – ich mag es mit viel Joghurt.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12