Ein Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal".
Couscous mit Lamm
Aromatisches Couscous mit zartem Lammfleisch.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 120 Min
4St. | scharfe, grüne Spitzpaprikas |
2St. | Gemüsezwiebeln |
2St. | Knoblauchzehen |
500 g | Lammkeule in 4 Teile geschnitten (zerlegt) |
1 Prise | Salz/Pfeffer |
1 TL | Kurkuma |
1 EL | Ras el Hanout (Nordafrikanische Gewürzmischung bis zu 27 Zutaten) |
1 EL | Kurkuma |
1 TL | Kreuzkümmel |
150 g | Tomatenmark |
250g tin | gewürfelte Tomaten aus der |
0,5 TL | Gemüsebrühe |
100 g | eingeweichte Kichererbsen |
2St. | Kartoffeln |
2St. | Möhren |
100 g | Kürbis |
150 g | Couscous |
50 g | Butter |
150 ml | Wasser |
400 g | Lammrückenfilet |
1 EL | Lammfett |
Es wird ein Kochtopf benötigt auf dem man ein Sieb befestigen kann, um den Couscous im Dampf zu garen. (Dämpfer)
In einem Topf Lammfett erhitzen und die Spitzpaprikas von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer, Kreuzkümmel, Ras el Hanout und Kurkuma würzen und in dem verbliebenen Fett anbraten. Geschälte, geviertelte Zwiebeln und gehackten Knoblauch zugeben.
Tomatenmark mit anrösten und mit 500ml Gemüsebrühe und gehackten Tomaten ablöschen.
Eingeweichte Kichererbsen zugeben und eine Stunde köcheln lassen.
Währenddessen Möhren, Kartoffeln und Kürbis schälen und in feine Würfel schneiden.
Nach einer Stunde Möhren, Karotten und Kürbis in die Soße geben, 10 min köcheln.