Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Crème brûlée
Leckeres französisches Dessert nach einem Rezept aus Peer Kusmagks "La Raclette".
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
10 | Eigelb |
200 g | Zucker |
1 | Vanilleschote |
800 ml | Sahne |
200 ml | Milch |
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Sahne, Milch, Zucker und das Mark von einer Vanilleschotte in einem Topf aufkochen, dabei mehrmals mit dem Schneebesen umrühren, damit sich das Vanillemark gut verteilt. Währenddessen die Eigelbe vom Eiweiß trennen und in einer großen Schüssel glatt rühren. Durch ständiges Rühren die heiße Sahne-Milch-Flüssigkeit nach und nach zu dem Eigelb geben, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht stockt. Die Eigelb-Sahne-Mischung in 10 Crème brûlée Schalen abfüllen und im Wasserbad im Ofen ca. 25 min pochieren.
Anschließend braunen Rohrzucker auf die abgekühlte Crème brûlée verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.