Eine fruchtige Version der bekannten Creme Brûlée - Rezept und Anleitung
Creme Brûlée vom Apfel mit Rosinen Calvados Eis
Die karamellisierte Zuckerschicht ist das Highlight jeder Creme Brûlée. Rosinen und Calvados runden das Dessert ab. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Creme Brûlée vom Apfel mit Rosinen Calvados Eis
- Vorbereitungszeit 500 Min
FÜR DIE CREME
200 g | Äpfel |
1 | Vanilleschote |
4 | Gewürznelken |
2 | Zimtstangen |
100 ml | Sahne |
3 | Eigelb |
40 g | Zucker (brauner Zucker zum Abflammen der Crème Brûlée) |
FÜR DAS EIS
500 ml | Sahne |
500 ml | Milch |
300 g | Zucker |
200 ml | Calvados |
100 g | Rosinen |
12 | Eigelb |
Schritt 1: Die Apfel Creme Brûlée
Die Äpfel schälen, in grobe Stücke schneiden und mit wenig Wasser und den Gewürzen weich dünsten. Die Gewürze herausnehmen und die Äpfel fein pürieren. Das Apfelmus mit Sahne und dem Eigelb vermischen und in vier feuerfeste Förmchen füllen. Im Ofen bei 90° C 40 Minuten zugedeckt pochieren. Ca. 2-3 Stunden kaltstellen (bzw. im Wasserbad bei 95° C 25 Minuten).
Schritt 2: Das Rosinen Calvados Eis
Alle Zutaten bis auf das Eigelb einmal aufkochen, den Topf von der Herdplatte ziehen und das Eigelb schnell einrühren. Die Masse kalt stellen und nach Bedarf in die Eismaschine zum frieren füllen.