Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Croissant - deutsches Rezept
Ein Rezept für die deutsche Variante des Croissants aus dem Backduell Frankreich vs. Deutschland bei Abenteuer Leben täglich.
Zubereitung
250 g | Weizenmehl |
25 g | Zucker |
4,5 g | Salz |
450 g | Butter |
15 g | Hefe |
12,5 g | Eier |
112,5 g | Eiswasser |
- Den Teig abdecken und in den Kühlschrank legen
- Die Butter in den gekühlten Teig einziehen
- 60 cm ausrollen und mit der Tai Chi Falttechnik übereinanderlegen
- Erneut für kurze Zeit in den Kühlschrank
- Auf ca. 4 Millimeter ausrollen und Dreiecke ausschneiden
- Croissants aufrollen und mit Ei bestreichen
- Auf die Heizung stellen
- Nach 60 Minuten noch mal mit Ei bestreichen und bei 200°C goldbraun ausbacken