Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Croissant - französisches Rezept
Rezept für die französische Variante des Croissants aus dem Backduell Frankreich vs. Deutschland bei Abenteuer Leben täglich.
Zubereitung
300 g | Weizenmehl |
45 g | Zucker |
6 g | Salz |
12 g | Hefe |
40 g | Crême fraiche |
90 g | kaltes Wasser |
180 g | Butter |
2 | Eier |
- Den Teig über Nacht in den Kühlschrank legen
- Die Butter in den Teig einziehen. Dabei wird der Teig so gefaltet, dass ein Rechteck entsteht. Danach wird er ausgerollt und noch mal gefaltet – das Ganze 3mal wiederholen
- Auf ca. 3 Millimeter ausrollen und Dreiecke ausschneiden
- Croissants aufrollen und mit Ei bestreichen
- Auf der Heizung für ca. 2 Stunden leicht anwärmen
- Im Ofen 20 Minuten lang bei 180°C backen
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: