Die besten Schnitzelpanaden
Curry-Flakes-Schnitzel mit Paprikasalat
Der junge Wilde Dennis Joza hat ungewöhnliche Schnitzel-Panaden kreiert, um den beliebten Klassiker neu aufzupeppen.
100 g | Fleisch, Schweinerücken oder Kalbsoberschale, plattiert |
150 g | . Haferflakes/Dinkelflakes |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
3 EL | Curry (im TV Black Magic Curry) |
50 g | Butterschmalz zum Ausbacken |
1 | Charlotte, fein gehackt |
3 | Stk. Paprika (rot, grün, gelb) |
1 EL | Öl |
3 EL | Essig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
0,5 Bund | Petersilie |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zubereitung
Schnitzel:
Die Hafer- oder Dinkelflakes zerkleinern und mit Curry mischen. Das Schnitzel nacheinander in Mehl, Ei und dann in den Hafer- oder Dinkelflakes wenden und in Butterschmalz ausbacken.
Paprikasalat:
Paprika vom Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Dann mit der gehackten Charlotte zusammen so kurz anbraten, dass sie keine Farbe bekommen. Mit Essig und Öl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren frisch gehackte Petersilie beigeben.
Guten Appetit!