Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Curry Köbes Spezial Nuggets
Das Rezept stammt aus dem Lokal "Generation Park" aus dem Ruhrpott.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 30 Min
4 nach Belieben | Hähnchenfilets, oder |
1 | Kräuter, getrocknet, gemahlen (z.B. Salbei, Koriander, Thymian, Basilikum, Petersilie) |
3 | Eier |
50 ml | Wasser |
50 ml | Mehl |
5 EL | zerkleinerte Cornflakes / ab hier für die Panade |
5 EL | Paniermehl |
1,5 EL | Chiliflocken |
1,5 EL | Sesam |
1,5 EL | Mandelsplitter |
- Hähnchenfilet klein schneiden und ganz leicht würzen mit getrockneten gemahlenen Kräutern wie z.B. Salbei, Koriander, Thymian, Basilikum, Petersilie oder Curry leicht würzen.
- Anschließend zwei bis drei Eier aufschlagen, etwas Wasser und Mehl beigeben und miteinander verquirlen.
- Fleisch eintauchen und in eine Schüssel der Paniermischung leicht andrücken.
- Bei 180° mit ausreichen Öl in der Pfanne oder in einer Fritteuse braten.