Wärmendes Wintergericht von Kochlehrer Alex Wahi
Curry-Zimt-Huhn
Zutaten wie Ingwer, Chili und Knoblauch wärmen von innen!
1 | Ananas |
20 g | Himbeeren |
1 | Mango |
2 | Limetten |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Chili |
2 | Orangen |
5 | Kardamom-Kapseln |
20 g | frische Minze |
1 | Lauchzwiebel |
60 g | Zucker |
1 | Drachenfrucht oder |
6 | Physalis |
150 g | Hähnchenbrustfilet pro Person |
2 EL | Maharani Gewürzmischung (Curry-Zimt) |
20 g | Ingwer |
2 EL | Butterschmalz „Ghee“, alternativ normale Butter |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung:
Eine Pfanne mit einem EL Butterschmalz erhitzen. Den Zucker bei mittlerer Stufe langsam karamellisieren. Anschließend mit dem Saft der Orangen und Limetten ablöschen. Das Ganze zu einer Sauce einreduzieren lassen und beiseite stellen.
Mango und Ananas würfeln, Knoblauch, Chili, Lauch und Ingwer (ungeschält) fein schneiden und den Kardamom mörsern.
Das Hähnchen in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne mit einem EL Butterschmalz 10 Sekunden scharf anbraten. Hinzukommen nun Ananas, Mango, Knoblauch, Chili, Lauch, Ingwer, Kardamom und 2 EL von der Curry-Zimt-Huhn-Gewürzmischung. Weitere 10 Sekunden anbraten/anrösten. Zuletzt die Karamellsauce hinzugeben und mit Minze würzen. Mit der Drachenfrucht (alternativ Physalis) auf einem vorgewärmten Teller anrichten.
Guten Appetit!20