Leckere und luftige Süßspeise aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Dänische Waffeln
Unsere nordischen Nachbarn können mehr als nur Hot-Dogs und Softeis, auch Waffeln stehen in Dänemark hoch im Kurs. Und Dank dem Rezept aus dem "Chilli Pepper Rock Cafe" in Mainz lässt sich diese schmackhafte Nachspeise auf ganz leicht selbst zubereiten.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
5 | Eier |
5 EL | warmes Wasser |
100 g | Zucker |
1 | geriebene Zitronenschale |
150 g | Mehl |
0,5 TL | Backpulver |
Zunächst das Mehl in eine Schüssel sieben, dann unter Rühren alle restlichen Zutaten hinzugeben, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Dann das Waffeleisen vorheizen und mit Butter bestreichen. Anschließend die Masse mit einer Kelle je nach Größe des Waffeleisens hineingeben und jede Waffel ca. drei Minuten goldgelb backen. Beim Anrichten kann die Waffel mit Puderzucker bestäubt und beispielsweise mit heißen Kirschen serviert werden.