Rezept aus Abenteuer Grillen
Das Bierhähnchen von Sixx
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Für das Hähnchen
1 | Hähnchen |
1 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | Oregano getrocknet |
1 TL | Chiliflocken |
1 TL | Meersalz |
1 Liter | Ö |
1 Dose | Bier |
Für die Beilage: gegrillter Paprikasalat
3 | Paprikaschoten |
1 EL | Pinienkerne |
1 TL | Rotweinessig |
1 | Knoblauchzehe zerdrückt |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Kapern |
0,5 EL | fein gehackter Oregano |
1 | Salz, Pfeffer |
Das Hähnchen
Hähnchen mit Öl und der Gewürzmischung kräftig einreiben. Dose Bier zur Hälfte trinken (macht Mut für das was noch kommt).
Das Hähnchen auf die Bierdose setzen und sofort in den heißen Grill stellen.
Wichtig: Die Temperatur muss mindestens 175 Grad betragen! Den Deckel während der gesamten Grillzeit geschlossen halten.
Den gegrillten Paprikasalat
Die Pinienkerne in Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
Paprika vierteln und Kerne entfernen, stark grillen bis die Haut schwarz warz wird und Blasen wirft. Mit Frischhaltefolie abdecken und ausdampfen lassen.
Die Haut von der Paprika entfernen und in Stücke schneiden.
Aus den restlichen Zutaten das Dressing anrühren und die Paprika vorsichtig unterheben, dann mit Pinienkernen bestreuen.