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Online Grillakademie

Das perfekte Steak

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Egal ob Rare, Medium oder Well Done: So bereiten Sie das perfekte Steak nach Ihren Vorlieben zu.

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Vorheizen des Grills

Den Gas- und Elektrogrill unbedingt vorheizen. Beim Holzkohlgrill die Kohlen vorglühen und warten bis sich eine gleichmäßige weiße Glut zeigt.

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Vorbereitung

Das Fleisch mindestens 30 Minuten abgedeckt bei Zimmertemperatur lagern, bevor es auf den Grill gelegt wird.

Würzen

Es empfiehlt sich frisch gemahlener Pfeffer und Fleur de Sel. Beides aber erst nach dem das Steak gegrillt wurde auftragen. Das Salz entzieht dem Fleisch Saft und das Steak wird nicht kross, der Pfeffer verbrennt bei hohen Temperaturen und es entstehen ungewünschte Bitterstoffe.

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Grillzeit

Ein gutes Steak braucht Zeit. Das Fleisch erst wenden, wenn es sich problemlos vom Rost lösen lässt. Nur eine Grillzange verwenden - wenn Sie mit einer Gabel in das Steak stechen, verliert es wertvollen Fleischsaft. Nach Erreichen der Garstufe lassen Sie das Steak noch einige Minuten ruhen.

Gartest

Drücken Sie in die Fleischmitte, um zu fühlen, wie stark das Fleisch nachgibt. Vergleichen Sie das mit ihrem Handballen.

Rare (blutig): Legen Sie Daumen und Zeigefinger zusammen und drücken Sie unterhalb des Daumens. Fühlt es sich weich und schwammig an, ist es genau richtig. Innere Temperatur ca. 50 Grad.

Medium (rare): Legen Sie Daumen und Mittelfinger aneinander. Das Fleisch sollte fest und trotzdem nachgiebig sein. Innere Temperatur ca. 50 Grad.

Medium (rosa): Legen Sie Daumen und Mittelfinger aneinander. Bei Druck gibt der Ballen kaum noch nach. Innere Temperatur ca. 70 Grad.

Well done (durch): Legen Sie Daumen und kleinen Finger aneinander. Das Fleisch ist hart, aber elastisch. Innere Temperatur ca. 80 Grad.

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Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezeptclip:

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