Rezept aus Abenteuer Grillen
Der Sixx-Burger
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 28 Min
1 | Sehr gute Burger-Brötchen |
800 | Gramm Bio-Rinderhackfleisch |
2 | Schalotten |
1 | lauchzwiebel |
1 Handvoll | frisch gerösteter pinienkerne |
2 | Eigelb |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Salz Pfeffer |
0,25 TL | Kümmel |
1 | Paprikapulver |
1 | Flugmango |
1 | Lauchzwiebel |
1 | Frische Chili schoten (Rot und Grün) |
1 | Salz Pfeffer |
1 | Salatblätter |
1 | Tomatenscheibchen |
Für das Fleischpatty Ei und Hack mischen, Schalotten würfeln, Lauchzwiebeln fein scheibeln, alles mischen und mit Gewürzen abschmecken. Pinienkerne ohne Öl braten und dazu mischen. Flache Patties formen und ein paar Minuten scharf grillen.
Für die Salsa die Mango würfeln, Chilis und Lauchzwiebel fein hobeln, mischen und mit Salt und Pfeffer abschmecken. Gern ein, zwei Stunden ziehen lassen.
Brötchen kurz angrillen. Salatblatt auf die untere Hälfte, Patty drauf, Salsa drauf, Tomate und Deckel zu!