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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Die Gewinner-Quiche aus "Vins et Co"

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© kabel eins

Quiches sind köstliche pikante Kuchen, die in Frankreich als leichtes Gericht zu einem Salat gereicht werden. Sie schmecken warm oder kalt. Das Rezept stammt aus dem "Vins et Co / Vin de Vie".

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 85 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 125 Min

200 g

Butter (für den Mürbeteig)

400 g

Mehl

2

Eier

1

Eigelb

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

50 ml

kaltes Wasser

1

Lauchstange (für die Füllung)

1

Zwiebel

200 g

Butternut-Kürbis

200 g

Süßkartoffeln

150 g

Bergkäse

1 EL

4-Gewürz-Mischung: Nelke, Zimt, Pfeffer, Muskatnuss

1 EL

Kurkuma-Pulver

1 Prise

Piment d'Espelette

1 EL

Olivenöl

3

Eier (für die Eiermasse)

200 ml

Milch

200 ml

Sahne

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Mürbeteig

Mehl in einer Schüssel mit kalter Butter vermengen, bis es sandig wird, dann in der Mitte eine Mulde bauen und alle weiteren Zutaten in die Mulde zugeben, dann zu einem Teig verarbeiten.

In eine Frischhaltefolie einwickeln und darauf 1 Stunde auf die Seite stellen und kühlen.

Füllung

Lauchstange, Kürbis, Süßkartoffeln und Zwiebel in kleine Würfel schneiden, dann in einem Topf (mit Deckel) mit Olivenöl langsam mit den Gewürze dünsten, dann zur Seite stellen.

Eiermasse

Alle angegeben Zutaten vermischen und die Gemüsefüllung mit dem gewürfelten Bergkäse hinzufügen.

Dann den Teig in einer runden Backform auslegen und die Füllung einfüllen.

Ofen bei Unterhitze auf 180 Grad Celsius vorheizen, dann die Quiche ca. 35 - 40 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.

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Guten Appetit!

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