Leckere Haselnusscreme mit wenigen Zutaten: Rezept aus Abenteuer Leben täglich
DIY Nutella
Achtung Suchtgefahr! Selbstgemachte Schokocreme ganz einfach und schnell gemacht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
DIY Nutella
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
350 g | Haselnüsse |
150 g | Agavendicksaft |
1 EL | Backkakao |
1 | Bourbon Vanilleschote |
100 ml | Milch |
Schritt 1: Haselnüsse anrösten
Die Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett geben und einige Minuten anrösten, dabei immer wieder durchmischen. Danach auf ein Küchentuch legen, zudecken und die Schale abrubbeln.
Schritt 2: Nussbutter herstellen
Die Haselnüsse in einem Hochleistungsmixer zu einer feinen Nussbutter verarbeiten. Dabei die Ränder immer wieder freikratzen und durchmischen.
Schritt 3: Kakaopulver hinzufügen
Nun das Kakaopulver dazugeben und weiter pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Dazu kommt je nach Belieben der Sirup.
Schritt 4: Gewünschte Konsistenz erreichen
Nun nach Bedarf etwas Milch und Vanilleschote zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 5: Haselnusscreme umfüllen
In ein verschließbares Glas geben und im Kühlschrank aufbewahren.