Dieses Rezept ist eine verrückte Kombination aus Abenteuer Leben täglich.
Döner-Torte
Dirk Hoffmann hat dieses seltsame Rezept höchstpersönlich getestet und zu einem Gaumenschmaus erklärt. Sie können es hier ganz einfach auch mal ausprobieren.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 80 Min
2Pakete | Blätterteig |
600 g | Dönerfleisch (Pute) |
200 g | Rotkohl |
100 g | Sellerieknolle |
100 g | Lauch |
100 g | Karotten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
5 | Eier |
400 ml | Prosecco |
4 EL | Bratensoßen-Trockenpulver |
100 ml | Crème fraîche |
200 g | Parmesan |
2 EL | Ras el Hanout |
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Das Putenfleisch in Streifen schneiden und alles zusammen mit der Gewürzmischung anbraten.
Rotkohl, Sellerie, Lauch und Karotten waschen und in kleine Streifen schneiden. Dann 5 Minuten scharf anbraten. Für die Torten-Creme Prosecco, Creme-fraiche und Bratensoßen-Pulver in einer Pfanne erhitzen. Dann noch die Eier hineinrühren.
Eine Kuchenform mit Blätterteig auskleiden und den Boden etwas einstechen. Fleisch und Gemüse in die Form geben und die Soße darüber geben. Parmesan oben drauf und für 30 Minuten bei 160°C in den Ofen.