Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich wissen"
Dönerauflauf
4 | dünne Fladenbrote (Pide) |
2 | Pakete Dönerfleisch (TK oder frisch vom Spieß) |
1 | Käse, gerieben |
1 Tasse | Schmand mit Kräutern |
3 | Tomaten |
1 etwas | Tomatenmark |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 50 Min
ZUBEREITUNG
Das TK-Fleisch nach Packungsanweisung zubereiten. Schmand, Tomatenmark und gewürfelte Tomaten hinzugeben und kurz köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und eine Handvoll Streukäse unterrühren.
Den Boden einer Auflaufform mit Pide auslegen. Darauf die erste Schicht Fleisch verteilen. Wieder mit einer Schicht Pide bedecken und den Rest Fleisch darauf verteilen. Dann mit dem Streukäse bedecken (Menge nach Geschmack). Das Fleisch sollte mit Käse bedeckt sein. 20 Min. bei 175°C überbacken.