Anzeige
Dieses Schweinefleisch ist für gute Qualität bekannt: Rezept & Anleitung

„Duke of Berkshire“ Bäckchen mit kräftiger Jus, Schmorgemüse und Kartoffelstange

Article Image Media

Das deftige Hauptgericht besteht aus gebratenen Bäckchen vom Duke of Berkshire-Schwein. Dazu gibt es geschmortes Gemüse und Kartoffelstangen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

„Duke of Berkshire“ Bäckchen mit kräftiger Jus, Schmorgemüse und Kartoffelstange: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 200 Min
  • Gesamtzeit 240 Min

300 g

„Duke of Berkshire“ Bäckchen, geputzt

50 g

Sellerie, Staudensellerie, Porree, Möhren, Zwiebeln

1 TL

Tomatenmark

200 g

festkochende Kartoffeln

1 EL

getrocknete Tomaten

1 TL

Tomatenmark

50 ml

Rotwein

300 ml

Kalbsfond

1

Ei

1 Blatt

Filoteig

0,5 Bund

glatte Petersilie

1

Knoblauchzehe

3 Zweige

Thymian

1 Prise

Lorbeer

1 Prise

Pfeffer (weiß)

1 Prise

Wacholderbeere

1 Prise

Muskat

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Zucker

Schritt 1: Gemüse putzen

Das Gemüse putzen und schneiden, die Schale aufbewahren.

Schritt 2: Fleisch anbraten

Die Bäckchen anbraten, würzen und aus dem Bräter nehmen. Anschließend die Gemüseschalen und den Knoblauch im Bräter rösten, Tomatenmark dazugeben und mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein reduzieren, Kalbsfond dazugeben und dann die Bäckchen und Kräuter bzw. Gewürze dazugeben. Bei 130 Grad (Umluft) für zwei bis zweieinhalb Stunden abgedeckt braten lassen.

Schritt 3: Kartoffeln zerkleinern

Die Kartoffeln schälen, würfeln und kochen. Dann durch die Kartoffelpresse pressen, getrocknete Tomaten, Petersilie, Eigelb, Salz und Muskat hinzugeben und durchmengen. Die Masse in Filoteig einrollen und mit Eiweiß „zukleben“. Abschließend abdecken und kaltstellen.

Schritt 4: Jus abschmecken

Wenn die Bäckchen weich sind, die Jus passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell reduzieren lassen oder abbinden.

Schritt 5: Kartoffelstangen herstellen

Aus der Kartoffelmasse Stangen formen und bei 180 Grad (Umluft) für 15 bis 20 Minuten backen.

Schritt 6: Gemüse dünsten

Dann das Gemüse dünsten und mit Salz, Zucker und Jus abschmecken.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für die "Duke of Berkshire" Bäckchen gibt es hier

Mehr Informationen
„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

„Canada in a nutshell“ auf Vancouver Island

  • Video
  • 45:31 Min
  • Ab 12