Anzeige
Aus "Abenteuer Leben: Echtzeitkochen Paella reloaded"

Echtzeitkochen Paella reloaded

  • Veröffentlicht: 25.07.2024
  • 00:01 Uhr
Article Image Media
© Kabel Eins

Ein gesundes und einfaches Gericht in 5 Minuten? Hier das Rezept:

Anzeige

Echtzeitkochen Paella reloaded

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 15 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für 2 Personen:

100 g

Basmati-Reis

0,4 g

Safran (4 Briefchen à 0,1 g)

250 ml

Wasser

125 ml

Weißwein

1

Hähnchenschenkel

2 TL

geräuchertes oder edelsüßes Paprikapulver

2 EL

Öl

1

Kräuterseitling oder 1 Handvoll Champignons

2

Schalotten

10

geschälte Garnelen

1

Paprikaschote

6

Zuckerschoten

10

schwarze Oliven

4

Zweige glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Reis mit Safran samt Weißwein und ½ TL Salz in eine breite Pfanne mit dem kochenden Wasser geben. 8-9 Minuten zugedeckt kochen lassen.

  2. Schritt 2 / 5

    Hähnchenschenkel in Stücke hacken, mit Salz und Paprika vermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchen rundum 2 Minuten braten.

  3. Schritt 3 / 5

    Schalotten schälen und vierteln, Pilze putzen und teilen. Beides kurz mitbraten und zum Reis geben. Pfanne mit Bratsatz beiseitestellen.

  4. Schritt 4 / 5

    Paprikaschote und Zuckerschoten waschen und putzen. Paprika würfeln und samt Zuckerschoten zum Reis geben, nun nicht mehr zudecken.

  5. Schritt 5 / 5

    Garnelen kurz im Bratsatz garen, bis sie gerade Farbe haben. Samt Oliven zur Paella geben und noch 1 Minute garen. Petersilie waschen, zupfen und hacken, unter die Paella mischen und alles in der Pfanne servieren.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Christians Gourmet Paella
Rezept

Christians Gourmet Paella

  • 21.06.2023
  • 13:40 Uhr