BACKEN IN GEIL mit Axel Schmitt
Ein Kuchen aus Pfannkuchen
Die Abenteuer-Leben-Rubrik "Backen in geil" hat immer wieder außergewöhnliche Rezepte im Angebot, wie zum Beispiel einen Kuchen, der aus Pfannkuchen besteht. Wie ihr diesen zuhause selbst zubereiten könnt, seht ihr hier.
Pfannkuchen-Kuchen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten
Für den Pfannkuchen-Teig:
300 g | Milch |
200 g | Weizenmehl 550 |
2 | Ei |
2 g | Salz |
50 g | Zucker |
2 EL | Backkakao |
60 g | Butter (flüssig) |
Für die Füllung:
600 g | Joghurt |
125 g | Kuchenzucker (alternativ: normaler Puderzucker) |
2 g | Zimt |
3 | Blatt Gelatine |
400 g | eingemachte Früchte |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Zunächst bereitet ihr 10 Schoko-Pfannkuchen zu. Im Gegensatz zum gewöhnlichen Pfannkuchen kommen hier zwei Spezial-Zutaten zum Einsatz: Kakao und selbst gemahlener Kuchenzucker! Alternativ könnt ihr den Kakao weglassen und/oder normalen Puderzucker verwenden.
Schritt 2 / 6
Zubereitung Kuchenzucker: Kristallzucker, Vanilleschoten, Tonkabohnen und Zitronenabrieb zusammen schreddern. eingelegt ist.
Schritt 3 / 6
Für die Creme Joghurt, Kuchenpuderzucker und Gelatine zusammenrühren, ein wenig eingelegtes Obst nach Wahl kleinschneiden.
Schritt 4 / 6
Eine Kuchenform, die dem Durchmesser der Pfannkuchen entsprechen sollte, vollständig mit Frischhaltefolie auslegen, damit später nichts ausläuft.
Schritt 5 / 6
Einen Pfannkuchen als Boden, in die ausgelegte Kuchenform legen. Acht Pfannkuchen in einer Schüssel mit Creme und Früchten füllen und als Päckchen in die Kuchenform stellen. Anschließend mit der restlichen Creme und den Früchten auffüllen, als Deckel den letzten Pfannkuchen oben drauf, etwas pressen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 / 6
Am nächsten Tag aufschneiden und genießen!