Die moderne Variante des hessischen Klassikers aus Abenteuer Leben Täglich
Eine moderne Variante der hessischen Rippchen
Haben Sie schon von diesem hessischen Gericht gehört? Nein? Dann können Sie es hier ausprobieren. Doch anstatt des traditionellen Klassikers bieten wir Ihnen eine moderne Variante an.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
50 g | Zucker |
2 EL | Ketchup |
500 g | violette Kartoffeln |
300 ml | Sahne |
50m litre | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
500 g | Sauerkraut |
1 EL | Kurkuma |
25 g | Pinienkerne |
2 | Eier |
250 g | Pankomehl |
Aus den Zutaten eine Marinade herstellen. Die Rippchen damit bestreichen, vakuumieren und in einem Sous vide Bad 30 Stunden bei 60°C garen.
Das Fleisch zupfen wie Pulled Porc.
Die Kartoffeln kochen, pellen, stampfen. Die Sahne mit dem Öl aufkochen, mit den Kartoffeln vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Sauerkraut 2x wässern, ausdrücken und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kurkuma in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze so lange garen bis es Farbe nimmt. Nun die Sahne zugeben und so lange kochen bis diese verkocht ist.
Pinienkerne anrösten und Schnittlauch fein schneiden. Beides zum Kraut geben und dieses abschmecken. Kleine Kugeln daraus formen, diese durch die aufgeschlagenen Eier ziehen und anschließend mit dem Pankomehl panieren. Nun noch in der Fritteuse ausbacken.