Abenteuer Leben täglich
Eingekocht: Orientalische Zucchini - süß sauer
Das Rezept für eingemachte Zucchini zum Beitrag "Lisa geht ans Eingemachte" aus der Sendung "Abenteuer Leben täglich"
Zubereitung:
1 kg | Zucchini, gelb & grün |
375 ml | Condimento Balsamico Bianco |
250 ml | Wasser |
125 ml | Zucker |
125 ml | Weißwein |
2 EL | Senfsamen |
1 EL | Purple Curry Gewürzmischung |
1 TL | Pfefferkörner, schwarz |
1 TL | Bio-Zitronenabrieb |
1 TL | Sumach |
6 | Twist-Off Gläser |
1 Die Einmachgläser und Deckel mit kochendem Wasser, ohne Spülmittel ausspülen.
2 Alle Zutaten abwiegen und in einen Topf füllen. Zucchini mit dem groben Einsatz für den Spiralschneider schneiden, alternativ mit einem Sparschäfer längs in dünne Scheiben hobeln. Die Zucchini in die vorbereiten Gläser schichten. Den Fond aufkochen und heiß über das Gemüse gießen. Mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
3 Die Gläser an einem kühlen, dunklen Ort lagern und innerhalb von 3 Monaten verbrauchen.