Eisbecher mit gegrillten Erdbeeren
Grillen wie bei Abenteuer Grillen 2015
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 8 Min
- Gesamtzeit 13 Min
450 g | Erdbeeren |
2 EL | Puderzucker |
2 TL | Balsamico |
75 g | Sahne |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
12Kugeln | Vanilleeis |
Die Hälfte der Erdbeeren in einem Mixer mit 2 EL Puderzucker und Balsamico zu einer glatten Sauce pürieren. Die Sahne mit 1 EL Puderzucker steif schlagen und kalt stellen. Die gehackten Nüsse unter dem Grill rösten und wieder abkühlen lassen. Die restlichen Erdbeeren auf 2 oder 3 Metallspieße stecken (so lassen sie sich leichter wenden) und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben. Bei mittlerer Hitze indirekt 6 Minuten garen. Einmal wenden.
Mit etwas Erdbeersauce den Boden der Eisbecher bedecken und 2 Kugeln Vanilleeis darauf setzen. Die geschlagene Sahne darüber geben, mit etwas Sauce beträufeln und mit den gerösteten Nüssen und den gegrillten Erdbeeren servieren.