Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Endivien Untereinander
Leckeres Kartoffel-Gericht aus dem "Waldborn" in Duisburg
Vorbereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 90 Min
800 g | Mehligkochende Kartoffeln |
30 g | Butter |
100 g | durchwachsener Speck in Würfel geschnitten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
2 EL | Crème fraîche |
3 EL | Weißweinessig |
1 | gekochtes Ei |
1 Bund | gehackte Petersilie |
Kartoffeln , schälen, waschen, vierteln, in einen Topf mit gesalzenem Wasser geben und kochen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beim Endiviensalat die äußeren Blätter entfernen, halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Ein Ei abkochen, abschrecken und abpellen. Etwas frische Petersilie hacken.
Zubereitung
Pfanne mit etwas Butter aufsetzen, Speck und Zwiebel darin anschwitzen und mit Essig ablöschen. Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen, Creme Fraiche unterrühren. Das Ganze abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat. Speck, Zwiebeln und Endivien unter die heiße Kartoffelmasse heben.
Präsentation
In einer Schüssel anrichten. Mit gekochten Eierscheiben und Petersilie garnieren. Serviervorschlag: Mit falschem Kotelett oder gebackener Blutwurst, Senf und einem frisch gezapften Pils servieren.