Rezept aus Abenteuer Grillen
Enies Grillkuchen
Im Finale 2014 konnten Paula und Enie von sixx mit diesem Rezept die Trophäe holen!
3 | Eiweiß |
250 | Gramm Mehl |
9 | Gramm Zimt |
0,5 Packung | Backpulver |
200 | Gramm Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Gramm Nelken |
1 Prise | Muskatnuss |
100 | Gramm Butter |
3 | Eigelb |
100 | Milliliter Sahne |
40 | Gramm Kakao |
150 | Gramm Ricotta |
1 | Limette |
1 | Puderzucker |
1 | Ananas |
1 | Erdbeeren |
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Der Kuchen wird bei mittlerer Hitze (etwa 180 Grad) gegrillt. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit Mehl, Backpulver, sowie den Gewürzen mischen. Dann die übrigen Zutaten(außer Ananas und Erdbeeren) zu einem Teig verrühren. Das Eiweiß zum Schluss unterziehen. Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und auf den Rost stellen. Den Deckel schließen und etwa 35 Minuten lang grillen.
Erdbeeren und Ananas in Stücke und Scheiben schneiden. Die Ananas kann auch kurz mitgegrillt werden. Ricotta mit abgeriebener Limettenschale und dem Limettensaft verrühren. Den Kuchen, sobald er fertig ist, aus der Form nehmen und mit dem Ricotta übergießen, anschließend mit Puderzucker bestreuen und mit den Früchten garnieren.