Frag den Henze - so macht Diät Spaß
Entencurry mit Kokos und Aprikosen
Lust auf Curry, aber es soll gesund und abwechlungsreich sein? Christian Henze verrät sein Diät-Rezept für ein leckeres Entencurry mit Kokos und Aprikosen
2 | Entenbrüste mit Haut |
2 EL | Öl |
1 nach Bedarf | Salz |
1 nach Bedarf | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
1 | kleine Zwiebel |
1 | kleine rote Chilischote |
1 EL | gewürfelter Ingwer |
400 ml | Kokosmilch |
3 | Aprikosen |
2 EL | gehackte Morcheln |
1 EL | Mango-Chutney |
1 EL | mildes Currypulver |
1 EL | Kokosraspel |
4 EL | süße Chilisauce |
1 Stück | Zitronengras |
1 | Duftreis zum Servieren |
Zubereitung
Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Fleisch mit Haut in etwa 2 ½ cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten, salzen und pfeffern und in den Backofen stellen.
Zwiebel schälen und würfeln. Chili entkernen und ebenfalls würfeln. Das restliche Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Chili und Ingwer darin anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die Ente aus dem Ofen nehmen und dazugeben.
Die Aprikosen entsteinen, würfeln und mit den restlichen Zutaten in den Wok geben. Alles gut vermengen und 10 Minuten sanft köcheln lassen. Noch einmal abschmecken und mit Duftreis servieren.