Experimentelle Kombi für den nächsten Pizzaabend. Rezept und Anleitung.
Erdbeer-Pizza: Sommerliches Geschmackserlebnis
- Aktualisiert: 01.07.2023
- 06:03 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Wer sagt, dass Pizza immer deftig sein muss? Warum also nicht auch mal Erdbeeren als Belag wählen? Ein kreatives Geschmackserlebnis mit in Balsamico und Honig glasierten Erdbeeren auf die Spargel-Ziegenkäse Pizza. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zutaten und Zubereitung der Erdbeer-Pizza
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 45 Min
1 Packung | Erdbeeren |
1 Bund | Grüner Spargel |
1 Packung | Ziegenkäse |
3 EL | Honig |
5 EL | Olivenöl |
5 EL | Baslamico |
1 Packung | Saft von Rote Bete |
2 g | Hefe |
330 ml | kaltes Wasser |
500 g | Mehl Typ 00 |
15 g | feines Salz |
Im Clip: Tester sind begeistert von der süßen Erdbeer-Pizza
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Zubereitung Schritt-für-Schritt
Schritt 1 / 4
Zuerst den Teig vorbereiten: Dafür die Hefe im Rote Bete Saft auflösen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Hefewasser sowie Salz ca. 10 Minuten verkneten. Lege den Teig jetzt als Kugel in eine Box mit Deckel und lasse ihn zwei Stunden ruhen. 3 bis 4 Stunden vor dem Essen herausnehmen und unter einem Tuch auf der Arbeitsfläche ruhen lassen.
Schritt 2 / 4
Jetzt die Pizza-Zutaten zubereiten: Beim Spargel das 1. Drittel abschneiden. Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Creme Fraiche mit Zitronenabrieb pimpen.
Schritt 3 / 4
Jetzt die Pizza belegen: Pizzateig auseinander kneten, mit Creme Fraiche beschmieren, Spargel und Ziegenkäse unbehandelt drauflegen. Für 20 min. in den Ofen.
Schritt 4 / 4
Die Erdbeeren als Krönung: Erdbeeren mit Balsamico und Honig in der Pfanne glasieren. Das gibt den süß/sauer Effekt. Die fertige Pizza damit belegen, fertig.