Leckeres Hauptgericht mit Flusskrebsen, Gemüse und Hummerfond!
Falkenthal Bouillabaisse von Ostseefischen
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
6 | Flusskrebse |
80 g | kleine Zucchini |
80 g | Möhren |
80 g | Weißkohl |
80 g | Wirsingkohl |
80 g | Zwiebel |
1 | Greenshell |
50 g | pürierten Ingwer |
50 g | Knoblauchpüree |
1 Schuss | Weißburgunder (wir empfehlen unseren Falkenthal Cuvée) |
1 Schuss | Chardonnay (wir empfehlen unseren Falkenthal Cuvée) |
50 g | Peperoni Pesto (wie empfehlen unsere Falkenthal Paste) |
650 g | Mix aus Fischfilet und Krabbenfleisch |
3 Liter | Wasser |
250 g | Hummerpaste |
500 ml | Weißwein |
125 g | Fischpaste (z.B. von Langbein) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Chili |
- Flusskrebse mit frischem Wokgemüse nach eigener Wahl (hier z.B. Zucchini, Möhren, Weißkohl, Wirsingkohl, Zwiebeln) mit einer Greenshell anschwitzen.
- Mit dem Ingwer und Knoblauchpüree bei 160°C im Wok anschwitzen. Dann mit Weißburgunder und Chardonnay ablöschen und mit dem Falkenthal Peperoni Pesto marinieren.
- Für den Fond einen Topf mit dem Wasser sowie Hummerpaste, Weißwein und Fischpaste auffüllen und aufkochen bis 100°C.
- Fischfilet und Krabbenfleisch nach Wahl in daumengroße Würfel schneiden und im kochenden Fond zehn Minuten ziehen lassen bei 95°C. Die Flusskrebse mit dem Gemüse hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, und etwas Chili abschmecken.