Ostermenü mal anders
Falsche Möhre
Dieses leckere Dessert kommt ganz ohne Möhren aus - aber mit Mousse au Chocolat und gefärbten Erdbeeren sieht es täuschend echt aus!
80 g | Puderzucker |
200 g | Bitterkuvertüre |
700 g | Schlagsahne |
1 | Tortenboden |
1 nach Belieben | orange Lebensmittelfarbe |
4-6 | Erdbeeren |
Zubereitung:
1 Die Kuvertüre zusammen mit 200 Gramm Sahne schmelzen. Die restliche Sahne zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen und unter die Kuvertüre ziehen.
2 Die Masse in Gläser oder kleine Blumentöpfe füllen und darauf etwas gebröselten dunklen Tortenboden (Wiener Masse) geben.
3 Weiße Kuvertüre schmelzen und mit Lebensmittelfarbe orange färben. Eine Erdbeere durch die flüssige Kuvertüre ziehen und kalt stellen. Die "falsche Karotte" mit dem Grün nach oben in die Mousse stecken.