Rezept aus Mein Lokal Dein Lokal
Farfalle mit Speck, Erbsen, Chili und Minzpesto
Lecker und einfach zu kochen: Dieses Pastagericht vom „Mein Lokal, Dein Lokal“-Teilnehmer „Gagga Restaurant & Bar“ in Hamburg ist ein echtes Gedicht.
Zubereitung
500 g | Farfalle |
150 g | Erbsen |
1 | Ei |
100 ml | Sahne |
1 | Peter-Pepper-Chili |
1 Prise | Salz |
12 Scheiben | Speck |
1 Zweig | Minze |
150 g | geriebener Parmesan |
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Farfalle laut Packungsanweisung zubereiten. 1,5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen in das Nudelwasser geben und mitblanchieren. Das Ei mit der Sahne und der entkernten und fein gehackten Chilischote verquirlen. Mit Salz würzen. Den in Streifen geschnittenen Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Erbsen-Farfalle zu dem Speck geben und schnell die Sahnemasse unterrühren. Die Minzeblätter dazugeben. Die Farfalle sofort in Pastatellern servieren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.