Ein traditionelles Fleischgericht mit selbstgemachten warmen gefülltem Brot: Rezept aus Abenteuer Leben
Felis Feuriges Kesselgulasch nach Omas Art aus dem Dutch Oven + Pfannenbrot
Feurig zartes Schmorfleisch mit ganz viel Gemüse und dazu ein leckeres warmes gefülltes Pfannenbrot. Feli teilt mit uns das Gulasch Rezept ihrer Oma. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Felis Feuriges Kesselgulasch nach Omas Art aus dem Dutch Oven + Pfannenbrot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 200 Min
500 g | Rindergulasch |
250 g | Zwiebeln |
250 g | Kartoffeln |
1 Bund | Sellerie |
1 Bund | Lauch |
500 g | Karotten |
250 ml | Rotwein |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Salz |
1 EL | Gemüsebrühe |
Für das Pfannenbrot
1 Liter | Wasser |
2 EL | Speiseöl |
500 g | Mehl |
1 Packung | Trockenhefe |
0,5 Packung | Feta |
1 | Italienische Gewürzmischung |
Requisiten
1 | Feuerholz |
1 | Bunsenbrenner |
1 | Dutch Oven |
1 | Alte Pfanne |
Gulasch:
Schritt 1: Gemüse schneiden
Das Gemüse (Zwiebeln, Kartoffeln, Sellerie, Lauch, Karotten) für das Gulasch klein schneiden. Das Rezept kann je nach Geschmack mit beliebigem Gemüse ergänzt werden (z.B. Paprika). Omas Tipp: Auf ein Kilo Fleisch kommen ein Kilo Zwiebeln. Felis Tipp: Die Hälfte an Zwiebeln reicht aus.
Schritt 2: Fleisch anbraten
Fleisch im erhitzten Dutch Oven mit Speiseöl scharf anbraten. Felis Tipp: Fleisch in mehreren kleinen Portionen/Durchgängen anbraten – das gibt noch mehr Röstaromen.
Schritt 3: Gemüse anbraten
Das Fleisch aus dem Topf nehmen und im Fleischsud das Gemüse ebenfalls scharf anbraten, anschließend mit Rotwein ablöschen.
Schritt 4: Fleisch schmoren
Fleisch und ein Glas Brühe hinzugeben und unter geschlossenem Deckel 3-4 Stunden schmoren.
Schritt 5: Kartoffeln hinzugeben
Etwa 45 Minuten vor dem Servieren die Kartoffeln hinzugeben.
Mehrmals kontrollieren und bei Bedarf Flüssigkeit (Wasser/Brühe/Wein) nachschütten.
Felis Tipp für den Extra-Geschmackskick: vor dem Servieren mit einer Prise Zimt verfeinern.
Pfannenbrot:
Schritt 1: Zutaten vermengen
Mehl, Wasser, Hefe und Salz in Schüssel geben. Je nach Geschmack mit Kräutermischung verfeinern.
Schritt 2: Teig kneten
Gut durchkneten mit Tusch bedecken und für eine Stunde neben dem Feuer ruhen lassen.
Schritt 3: Teig formen
Den Teig zu runden Fladen formen und mit Feta füllen. Die Brote im heißen Öl in der Pfanne überm Feuer anbraten.
Guten Appetit!