Rezept aus Gaumenschmaus oder Gaumengraus
Fertigsuppen-Lasagne
Dirk Hoffmann testet heute ein Gaumenschmaus oder Gaumengraus Rezept mit Fertigsuppennudeln. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 85 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Zutaten
4 Päckchen | Nissin Demae Ramen (Huhn oder Rind) |
300 g | geriebener Mozzarella |
50 g | Butter |
30 g | Mehl |
500 ml | Milch |
1 Prise | Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
500 g | Rinderhack |
500 ml | Dosentomaten |
200 ml | Rotwein |
3 EL | Tomatenmark |
3 | Zwiebeln |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Knoblauchzehen |
Schritt 1 / 4
Für die Bechamelsauce die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Dann die Milch unter ständigem Rühren zugießen und salzen. Im Anschluss ca. 20 min. köcheln lassen und mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 2 / 4
Für die Bolognese-Sauce: Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und in etwas Öl anbraten. Nach kurzer Zeit das Hackfleisch hinterher und alles anbraten, bis das Hack ganz krümelig ist. Schließlich alles mit Rotwein ablöschen und alles gut einkochen lassen. Ist der Wein eingekocht, werden die Fertigsuppen-Gewürze mit 200 Milliliter Wasser, das Tomatenmarkt und die Tomaten hinzugefügt. Dann alles abschmecken und bei geringer Hitze eine 30 min. köcheln lassen.
Schritt 3 / 4
Fülle anschließend die Hälfte der Béchamelsauce in die Auflaufform. Halbiere die Ramen der Länge nach und lege die Hälfte davon auf die Béchamelsauce. Verteile dann die Hälfte der Bolognese-Sauce auf den Ramen.
Schritt 4 / 4
Bestreue die Bolognese-Sauce mit der Hälfte des Mozzarellas, verteile darüber die Béchamelsoße. Lege die restlichen Ramen-Platten in die Form und bedecke sie mit der übrigen Bolognese-Sauce sowie dem verbliebenen Mozzarella. Backe die Ramen-Lasagne dann für 35 min. bei 175 °C Umluft goldbraun.