Fish & Chips mit selbstgemachter Mayonnaise aus "Abenteuer Leben täglich": Anleitung & Rezept
Fish & Chips mit Mayonnaise - in 10 Minuten
Ein legendäres Fast-Food Gericht aus England: Fish & Chips mit selbstgemachter Mayonnaise
Fish & Chips mit Mayonnaise: Rezept und Anleitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
300 g | festkochende Bio-Kartoffeln |
600m litre | Rapsöl |
4 EL | Mehl |
1 TL | Currypulver |
0,25 TL | Backpulver |
1 EL | Sojasauce |
5 EL | Wasser |
1 Prise | Salz |
300 g | Kabeljaufilet |
1 | Eigelb |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1kl. bunch | Schnittlauch |
Chips
Schritt 1: Kartoffeln schneiden
Die Kartoffeln samt Schale gründlich waschen, abtrocknen und je nach Größe in vierteln oder achteln.
Schritt 2: Kartoffeln frittieren
500 ml zimmer-warmes Öl in einen Wok geben (im Topf kann es etwas mehr sein) und die Kartoffeln hineingeben. Bei hoher Hitze zum Brodeln bringen und bei mittlerer Hitze in 6-8 Minuten knusprig frittieren.
Schritt 3: Knusprige Chips abtropfen lassen
Die knusprigen Chips aus dem Fett heben, abtropfen und auf Küchenkrepp abfetten lassen.
Mayonnaise
Schritt 1: Mayo anrühren
Eigelb mit Salz und je 1 Spritzer Zitronensaft und Sojasauce verrühren. Unter ständigem Schlagen das übrige Öl erst tropfenweise und dann im dünnen Strahl einlaufen lassen, bis eine feste Mayonnaise entstanden ist.
Schritt 2: Schnittlauch hinzugeben
Schnittlauch waschen und trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unter die Mayo rühren, alles abschmecken.
Fisch
Schritt 1: Teig anrühren
Für den Teig Mehl, Curry- und Backpulver verrühren und dann Sojasauce und Wasser einrühren. Leicht salzen.
Schritt 2: Fisch schneiden
Den Fisch in 4 Stücke teilen, salzen und in Mehl wenden. Dann durch den Teig ziehen.
Schritt 3: Fisch braten
Fisch ins heiße Fett geben und in 2-3 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden.
Schritt 4: Essen Servieren
Fisch abtropfen und abfetten lassen, Chips salzen und alles mit Mayo servieren.