Diese Topftour-Rezepte klingen zwar seltsam, aber zeigen, was in Baden gerne gekocht wird. Rezepte aus Abenteuer Leben im TV.
Flädlesuppe
Die Topftour führt uns diesmal nach Baden. Die dortige Küche zählt zu den besten Deutschlands. Sie vereint die Raffinesse der Franzosen, die Professionalität der Schweizer und die Sparsamkeit der Schwaben. Fotzelschnitte, Nonnenfürzle oder Flädlesuppe. In diesen Rezepten wird die Zubereitung der verschiedenen Kaffee-Gerichte Schritt für Schritt erklärt.
Verschiedene Badener Gerichte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 190 Min
500 g | Kochfleisch vom Rind (Beinscheibe, Hohe Rippe, Suppenfleisch) |
2St. | kleine Zwiebeln |
1 Bund | Suppengrün |
2 Prisen | Salz |
250 ml | Milch |
200 g | Mehl |
3 | Eier |
1 Schluck | Mineralwasser |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
1Messer | Butter zum Anbraten |
Flädlesuppe
Schritt 1: Teig zubereiten
Das Fleisch mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zwiebeln ungeschält halbieren und auf der Schnittstelle in einer Pfanne ohne Fett anrösten und zu der Rindfleischbrühe geben. Ca. 1 Std. leicht köcheln lassen.
Schritt 2: Suppengrün zerkleinern
Das Suppengrün zerkleinern und zu der Rindfleisch-Brühe geben und weitere 1-2 Stunden leicht köcheln lassen (je länger desto besser).
Schritt 3: Brühe sieben
Die Rindfleischbrühe durch ein Sieb gießen, zurück bleibt eine schöne klare Brühe, die mit Salz, Pfeffer und Majoran nach Belieben gewürzt werden kann.
Schritt 4: Butter in Pfanne lassen und Teigfladen ausbacken
Eier, Mehl, Milch, Mineralwasser und eine Prise Salz zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Petersilie und Schnittlauch kleinhacken und in den Teig geben. Butter in einer Pfanne auslassen und Teigfladen dünn ausbacken.
Schritt 5: Flädle mit Brühe und Petersilie servieren
Die ausgekühlten Flädle zusammenrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Flädle in einen tiefen Teller geben klare Brühe hinzu und mit kleingehakter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: