Dieser Flammkuchen ist knusprig und richtig lecker: Rezept & Anleitung
Flammkuchen aus der Backstube
- Veröffentlicht: 29.10.2020
- 16:28 Uhr
Der Flammkuchen ist ein Klassiker aus dem Elsass, hier wird gezeigt wie er zuhause einfach zubereitet werden kann. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Flammkuchen aus der Backstube: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 35 Min
300 g | Mehl |
6 g | Salz |
2-5 g | Hefe |
200 g | Wasser |
20 g | Pflanzenöl |
5 g | Zucker |
100 g | Schmand |
1 | Ei |
Etwas | Salz |
Etwas | Pfeffer |
Etwas | Gewürze |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Alle Zutaten in einer Knetmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten. 5 Minuten langsam und 5 Minuten schnell kneten. Den Teig in ca. 60g schwere Kugeln formen. Die Teigkugeln Luftdicht verpackt 6-20 Std. in den Kühlschrank geben (am besten über Nacht).
Schritt 2: Teig belegen
Teiglinge mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Schmand, Ei, Pfeffer, Salz, Gewürze nach Wunsch in eine Schüssel geben und zusammen
rühren. Die Soße auf die ausgerollten Fladen streichen. Nach Herzenslust belegen. Die fertig belegten Flammkuchen mit dem Bunsenbrenner flambieren. Alternativ den Herd auf 250°-280° vorheizen und schnell scharf anbraten ca. 2-5 Minuten.
Schritt 3: Anrichten!
Der Flammkuchen kann jetzt frisch und knusprig serviert werden.