Französische Hauptspeise
Flammkuchen Elsässer Art: So gelingt das Original-Rezept
- Aktualisiert: 07.05.2023
- 11:12 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Rezept und Zubereitung: Flammkuchen
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 32 Min
250 g | Mehl |
2 TL | Olivenöl |
100 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
1 Becher | Crème fraîche mit Kräutern |
200 g | gewürfelter Speck |
2 | Paprikaschoten |
150 g | geriebener Käse |
1 | Zwiebel |
Schritt 1 / 2
Aus Mehl, Wasser und Öl einen Teig kneten und diesen einige Zeit ruhen lassen. Danach den Teig zu vier runden Ballen formen und dünn ausrollen. Die Teigfladen nun auf ein Blech mit Backpapier legen und Crème fraîche darauf verteilen. Danach mit Speck, Käse und Zwiebeln belegen.
Schritt 2 / 2
Danach das Blech in den Ofen geben und bei 260°C ungefähr 4 Minuten backen, bis die Flammkuchen knusprig sind. Bei geringerer Hitze die Flammkuchen länger im Ofen lassen.