Rezept zur Sendung vom 26. April
Flusskrebssüppchen
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 80 Min
- Gesamtzeit 100 Min
1 kg | Flusskrebskarkassen |
1 Liter | Kokosmilch |
50 ml | Sweet-Asia-Chili-Sauce |
30 ml | Sojasoße |
1 TL | rote Currypaste |
1 EL | Sesamöl |
3 Stücke | Zitronengras |
50 g | Ingwer |
50 g | Zucker |
2 | rote Zwiebeln |
5 Stängel | Koriander |
7 | Limettenblätter |
0.5 | Peperoni-Schote |
Die Flusskrebs-Karkassen im Ofen bei 180 Grad circa 20 Minuten vorrösten. In der Zwischenzeit Ingwer und Zwiebeln schälen und zusammen mit Zitronengras, Koriander und Chili grob scheiden.
Die Gewürze in einem hohen Topf im Sesamöl anbraten. Karkassen, Limettenblätter und Currypaste dazugeben. Mit Kokosmilch Asia- und Sojasoße aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Suppe aufkochen lassen und danach etwa eine Stunde leicht köcheln lassen. Dann durch ein feines Sieb abpassieren.
GUTEN APPETIT!