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Der hessische Klassiker aus Abenteuer Leben Täglich

Frankfurter Pudding

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Haben Sie schon von diesem hessischen Gericht gehört? Nein? Dann können Sie es hier ausprobieren. Doch anstatt des traditionellen Klassikers bieten wir Ihnen eine moderne Variante an.

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Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

80 g

Biskuit in Würfeln

50 g

gemahlene Mandeln

40g some

Rosinen, gewaschen und über Nacht in Rum eingelegt

30 g

Orangeat mit Orangenlikör beträufelt

5

Eier

100 g

Zucker

10 g

Butter zum Ausbuttern

100 ml

Saft

½

Zitrone

1 TL

Zimt

1 Prise

gemahlener Nelkenpfeffer

1 Prise

Salz

50 g

Puderzucker

4Kugeln

Vanilleeis

1 Bund

Minze

Die Masse: Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Nelke, Zitronenabrieb und Saft schaumig rühren.

Nach und nach die Mandeln, die Rum - Rosinen, Zimt, Orangeat und die Biskuit Würfel unterrühren. Den Eischnee in zwei Schritten locker unterheben.

Eine Auflaufform, Portionsförmchen oder Kaffee Tassen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen; die Masse einfüllen.

Das tiefe Backblech mit Küchenpapier auslegen, Förmchen hinein setzen, zur Hälfte mit Wasser füllen.

Für ca. 25 min. in den auf 160° C vorheizten Backofen schieben, goldbraun backen.
Anrichtevorschlag: Danach stürzen und mit Puderzucker einstäuben und sofort servieren.

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Guten Appetit!

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