Der hessische Klassiker aus Abenteuer Leben Täglich
Frankfurter Pudding
Haben Sie schon von diesem hessischen Gericht gehört? Nein? Dann können Sie es hier ausprobieren. Doch anstatt des traditionellen Klassikers bieten wir Ihnen eine moderne Variante an.
Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
80 g | Biskuit in Würfeln |
50 g | gemahlene Mandeln |
40g some | Rosinen, gewaschen und über Nacht in Rum eingelegt |
30 g | Orangeat mit Orangenlikör beträufelt |
5 | Eier |
100 g | Zucker |
10 g | Butter zum Ausbuttern |
100 ml | Saft |
½ | Zitrone |
1 TL | Zimt |
1 Prise | gemahlener Nelkenpfeffer |
1 Prise | Salz |
50 g | Puderzucker |
4Kugeln | Vanilleeis |
1 Bund | Minze |
Die Masse: Die Eier trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Nelke, Zitronenabrieb und Saft schaumig rühren.
Nach und nach die Mandeln, die Rum - Rosinen, Zimt, Orangeat und die Biskuit Würfel unterrühren. Den Eischnee in zwei Schritten locker unterheben.
Eine Auflaufform, Portionsförmchen oder Kaffee Tassen mit flüssiger Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen; die Masse einfüllen.
Das tiefe Backblech mit Küchenpapier auslegen, Förmchen hinein setzen, zur Hälfte mit Wasser füllen.
Für ca. 25 min. in den auf 160° C vorheizten Backofen schieben, goldbraun backen.
Anrichtevorschlag: Danach stürzen und mit Puderzucker einstäuben und sofort servieren.