Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Frittierte Sauerkraut-Hackbällchen
Hier gibt es das Internet-Rezept aus "Gaumengraus oder Gaumenschmaus". Viel Spaß beim Nachkochen!
Zubereitung
450 g | Brät, (Bratwurst-) |
2 | Zwiebeln |
150 g | Sauerkraut, bereits abgetropfter |
100 g | Frischkäse |
2 | Eier |
1 EL | Mehl |
1 EL | Senf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
500 ml | Milch |
200 g | Semmelbrösel |
1 Liter | Öl oder Fett zum Frittieren |
- Das Bratwurstbrät und die Zwiebel in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze für 10 Minuten braten, dabei das Brät mit einer Gabel zerkrümeln.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, Sauerkraut, Frischkäse, ein Ei, Mehl und Senfpulver hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Mischung zu ca. 2 cm großen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech für 1 Stunde in den Tiefkühler oder für 2 Stunden in den Kühlschrank geben
- Die Fritteuse auf 175°C vorheizen oder Öl in einem großen Topf (das Öl sollte ca. 7 cm im Topf hoch stehen) auf dem Herd erhitzen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Milch und Eier vermischen. Die Semmelbrösel auf einen tieferen Teller geben. Alle Sauerkrautbällchen durch die Mischung ziehen und in den Semmelbröseln wälzen.
- Die Bällchen portionsweise für 3 bis 5 Minuten goldbraun frittieren. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezeptclip: