Ein maritimer Mix aus Meeresfrüchten - Rezept & Anleitung
Fritto Misto alla Ligure
Mit frischer Zitrone schmecken die Garnelen, Calmaretti und Kaisergranat besonders gut. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Fritto Misto alla Ligure
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
150 g | Calamaretti |
100 g | Garnelen |
100 g | kleine Rotbarbe |
100 g | Alici (frische Sardellen aus Italien) |
1 | Kaisergranat |
100 g | frische Meeresfrüchte nach Angebot |
2 Liter | Erdnussöl zum Frittieren |
20 g | Salz |
2 | Zitronen |
200 g | Mehl |
Schritt 1: Meeresfrüchte vorbereiten
Meeresfrüchte und Fisch abspülen und gut abtrocknen, auf Wunsch Schalen und Darm entfernen oder andrücken, damit sie später leichter zu knacken sind. Die Meeresfrüchte mehlieren.
Schritt 2: Frittieren
Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, die Meeresfrüchte im heißen Öl 1-2 Minuten frittieren - am besten getrennt (also jede Sorte für sich). Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3: Anrichten
Zum Schluss salzen und mit Zitronensaft beträufeln, mit Zitronenscheiben dekorieren und in Gläsern oder Bechern anrichten.
Guten Appetit!
Das Video zum Rezept: